segunda-feira, 11 de abril de 2011

TOMATE

Tomate é fruta, legume, verdura? a pergunta que não quer calar, na verdade tomate é um fruto, se você também não sabe onde surgiu vai ficar de boca aberta agora, surgiu na América do Sul na região da cordilheira dos Andes, muitos acham que foi na Itália, mas não se engane. Ele foi levado pra Europa nos séculos 15/ 16.
Antes de ingerirmos, ele era usado apenas como ornamentação, achavam que era venenoso. Os italianos foram os primeiros a experimentá-lo dai a ideia de que surgiu na Itália, graças a eles o fruto chegou ao Brasil.

tipos de tomate:

Tomate Holândes.
Vendido em cachos, é raro no mercado, possui um preço elevado. Pode ser consumido em saladas e receitas quentes.

Tomate Cereja.

Pequeno e lembra o sabor da cereja, bem adocicado. Muito utilizado na decoração de pratos.

Tomate Caqui.

O ideal para saladas e sanduiches, coloração bem avermelhada e sabor forte.

Tomate Italiano.


Ideal para molhos, quando bem maduros pode ser consumidos crus, tem apenas três gomos, e são cumpridos.

Tomate Débora.

Seu fruto é duradouro, muito utilizado em molhos e para fazer tomate seco. Classificado como longa vida estrutural.

Tomate Carmen.


Seus genes influencia na colocarão, meio amarelada, no sabor um pouco inferior, e na duração, tem uma ótima duração. É o mais consumido no Brasil corresponde a 75% do consumo.

Tomate Sweet Grape.



Uma variação do tomate cereja, vem conquistando o paladar brasileiro, esta recentemente no mercado, um pouco mais caro, usado em saladas e pratos frios. É o tomate da ''moda''. E o meu favorito =D

Tomate Momotaro.

De origem japonesa, sua plantação é limitada, por isso possui um preço elevado. Com muitos gomos e consistência mole. Tem um sabor levemente adocicado, é o tomate gourmet.

PS: com esse papo todo deu uma fome de tomate.

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