Antes de ingerirmos, ele era usado apenas como ornamentação, achavam que era venenoso. Os italianos foram os primeiros a experimentá-lo dai a ideia de que surgiu na Itália, graças a eles o fruto chegou ao Brasil.
tipos de tomate:
Tomate Holândes.
Vendido em cachos, é raro no mercado, possui um preço elevado. Pode ser consumido em saladas e receitas quentes.
Tomate Cereja.
Pequeno e lembra o sabor da cereja, bem adocicado. Muito utilizado na decoração de pratos.
Tomate Caqui.
O ideal para saladas e sanduiches, coloração bem avermelhada e sabor forte.
Tomate Italiano.
Ideal para molhos, quando bem maduros pode ser consumidos crus, tem apenas três gomos, e são cumpridos.
Tomate Débora.
Seu fruto é duradouro, muito utilizado em molhos e para fazer tomate seco. Classificado como longa vida estrutural.
Tomate Carmen.
Seus genes influencia na colocarão, meio amarelada, no sabor um pouco inferior, e na duração, tem uma ótima duração. É o mais consumido no Brasil corresponde a 75% do consumo.
Tomate Sweet Grape.
Uma variação do tomate cereja, vem conquistando o paladar brasileiro, esta recentemente no mercado, um pouco mais caro, usado em saladas e pratos frios. É o tomate da ''moda''. E o meu favorito =D
Tomate Momotaro.
De origem japonesa, sua plantação é limitada, por isso possui um preço elevado. Com muitos gomos e consistência mole. Tem um sabor levemente adocicado, é o tomate gourmet.
PS: com esse papo todo deu uma fome de tomate.
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